中央政府門户網站 2020年04月14日 星期二
為進一步規範為立功受獎軍人家庭送喜報工作 三部門聯合印發《立功受獎軍人家庭送喜報工作辦法》
軍營立軍功 喜報送家中
來源:天津日報 發佈時間:2021-01-16 08:09

這個冬天有點兒冷,但家住寧河區廉莊鎮菜園村的王守春心裏卻暖融融的──因為,他收到了兒子王春剛在部隊榮立二等功立功受獎的喜報。

“一人立功受獎,全家無上光榮。”和王守春一樣,寧河區橋北街道北田小區的李成福也收到了喜報,他兒子李明在部隊榮立個人二等功。作為功臣家屬,老人心裏別提多樂和了。

據市退役軍人事務局介紹,為進一步規範為立功受獎軍人家庭送喜報工作,退役軍人事務部、中央軍委政治工作部、中央軍委國防動員部近日聯合印發《立功受獎軍人家庭送喜報工作辦法》。

《辦法》明確了送喜報工作總體原則和軍地職責分工,規範了寄發喜報、登記建檔、送喜報等環節工作要求,突出了送喜報的儀式感,提出了走訪慰問當年度立功受獎軍人家庭等要求,對營造尊重關愛功臣模範的濃厚社會氛圍、凝聚強國興軍的磅礴力量具有重要意義。

“功臣家屬們接到喜報時的高興勁兒溢於言表,都表示要繼續支持孩子們在部隊好好幹,爭取獲得更高的榮譽。”參與送喜報全程的寧河區雙擁辦負責人告訴記者,新《辦法》的出台,不僅傳遞了黨和政府對現役軍人功臣的關心關愛,更密切了同人民羣眾的血肉聯繫,讓軍人成為全社會尊崇的職業。


附件: